Chicken Tikka Nawabi

Chicken Tikka Nawabi

Chicken Tikka Nawabi ist ein traditionelles indisches Gericht. Es besteht aus mariniertem Hähnchenbrustfilet, das in einer würzigen Sauce gegart wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Joghurt, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vollständig mit der Marinade bedeckt sind, damit sie sich gut mit den Gewürzen verbinden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Hähnchenstücke vor dem Backen in einer Pfanne angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Joghurt-Drink ist süß und erfrischend und harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack des Chicken Tikka Nawabi.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Indisch

Hauptspeise

Geflügel

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